Рабочая группа Совета Федерации по мониторингу реализации законодатель- ства в области энергетики, энергосбережения и повы- шения энергетической эффективности.
Информационные партнеры
Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"

Стоит посетить:

Гамма казино

Импортозамещение в световом декоре: в Петербурге разработаны дизайнерские светодиодные люстры

30.07.2016
 

Петербургским дизайн-бюро Bezhko разработаны необычные светодиодные люстры из полностью отечественных материалов. Основной компонент дизайнерских осветительных приборов — российские светодиоды ТМ SVETLED® производства петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника».
Главный вопрос, который возникает при беглом взгляде на эти оригинальные изделия, — где конкретно и за счет чего в подобных конструкциях появляется свет. Светодиоды ТМ SVETLED® модели SvL30, расположенные в горизонтальной плоскости на специальных площадках каркасных элементов, удается заметить не сразу. Одна из характерных особенностей люстры – это ее исключительно малый вес, обусловленный полным отсутствием какого-либо декора и элементов вторичной оптики.
При разработке необычных люстр были применены сложные инженерные решения: каркас люстры многофункционален – он является элементом электрической схемы, по которому ток поступает к светодиодам, обеспечивает эффективный отвод тепла и позволяет расположить источники света оптимальным образом для формирования нужной диаграммы направленности. Рабочее напряжение светильника – 12В, поэтому поражение электрическим током при контакте с элементами каркаса исключено. Понижающие блоки питания располагаются в распределительных коробках люстр. Разные модели светодиодных люстр Bezhko-SVETLED® потребляют всего от 20 до 25 Вт.
«В России нет аналогов таким оригинальным техническим решениям. Совместный проект завода «Светлана-Оптоэлектроника» и дизайн-бюро Bezhko – это яркий пример творческой кооперации, который уже позволил решить задачи импортозамещения в световом дизайне», — отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
«В то время, как вопросы импортозамещения в нашей стране находятся в стадии активного обсуждения, мы уже предложили рынку готовый конкурентоспособный стильный продукт, который ничем не хуже лучших мировых дизайнерских моделей», — прокомментировал Алексей МОХНАТКИН, генеральный директор группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».
Первая презентация оригинальных люстр прошла в Центре импортозамещения и локализации (ВК «Ленэкспо») на стенде ГК «Светлана-Оптоэлектроника».

Новости