Рабочая группа Совета Федерации по мониторингу реализации законодатель- ства в области энергетики, энергосбережения и повы- шения энергетической эффективности.
Информационные партнеры
Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
Рынок Электротехники
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики

Правительство Австралии отменило налог на выбросы углекислого газа

Правительство Австралии отменило налог на выбросы углекислого газа
22.07.2014
Компания Peabody Energy (код NYSE: BTU) высказалась в поддержку действий парламента и премьер-министра Австралии, отменивших налог на выбросы углекислого газа. Этот налог значительно ударял по кошелькам потребителей, делая электроэнергию чрезвычайно дорогим удовольствием, и нанес серьезный вред экономике страны. 

«Отмена Правительством Австралии «углеродного» налога послужит уроком для руководителей стран в современном мире, - отметил глава правления и главный исполнительный директор Peabody Energy Грегори Х. Бойс (Gregory H. Boyce). – Мы рекомендуем американским законодателям последовать этому примеру и отклонить предложенный Администрацией проект обложения электростанций высокими налогами и сборами. Технологии, а не поборы, - вот ключ к долгосрочному сокращению выбросов углекислого газа». Комментируя решение об отказе от «углеродного» налога, премьер-министр Австралии Тони Эбботт (Tony Abbott) отметил: «Сегодня мы наконец-то отменили тот налог, против которого вы все так возражали. Бесполезный, деструктивный налог, введение которого повлекло за собой значительное сокращение рабочих мест, вызвало резкий скачок в стоимости жизни наших людей и при этом абсолютно не помогло защитить окружающую среду». По прогнозам руководства страны, отмена налога позволит австралийским семьям экономить 550 австр. долларов в год. Текущее правительство Австралии было избрано в прошлом году с условием отмены налога на выбросы углекислого газа. 
По подсчетам компетентных органов страны, воздействие этого налога на экономику страны за первые два года с момента его введения составило приблизительно 15 млрд. долл. Активные части общества других стран мира продолжают требовать отказа от кабальных законодательных норм в сфере выбросов углекислого газа и мандатов на использование возобновляемых источников энергии, усугубляющих энергетическое неравенство, повышающих стоимость электроэнергии и снижающих темпы экономического роста. Европейская стратегия использования возобновляемых источников энергии не работает, как задумывалось. 
В результате конфликта с Россией над регионом нависла угроза энергетической безопасности, а Япония и другие страны, лидирующие в мире по темпам экономического роста, для производства электричества используют преимущественно уголь. Компания Peabody уверена, что руководство США сможет извлечь ценные уроки из отказа от фактического налога на выбросы углекислого угля и других жестких стандартов возобновляемой энергии. По прогнозам Американской торговой палаты, предложенные Администрацией Президента законодательные нормы регулирования углеродных выбросов будут обходиться экономике страны приблизительно в 50 млрд. долл. США в год. Предложенные нормы приведут к значительному повышению стоимости энергоносителей, а это значит, что каждая американская семья потеряет на этом не одну тысячу долларов. 
По данным исследования, проведенного Фондом «Наследие», средняя семья из четырех человек ежегодно будет тратить 1 200 долл. США на электроэнергию, что неизбежно заставит их экономить на себе. В условиях, когда рекордное число жителей США (115 миллионов) имеют право на получение от государства субсидий на оплату электроэнергии, а еще 48 миллионов живут за чертой энергетической бедности, наличие недорогого электричества имеет чрезвычайно важное значение. Самая дешевая электроэнергия в США производится с использованием каменного угля: в тех штатах, где уголь не применяется, стоимость электроэнергии почти в два раза выше, чем в регионах, где преобладают электростанции, работающие на угле. Уголь является самым быстро распространяющимся типом топлива во всем мире и потенциально способен уже в ближайшие годы вытеснить нефть с позиции крупнейшего мирового источника энергии.
 
«При использовании материалов ссылка на www.energy2020.ru обязательна!»
Вернуться к списку
разместить новость

Коммерческие предложения и технологии энергосбережения
Пресс-релизы
Партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Международный Конгресс REENCON-XXI
BSI (British Standards Institution) - Британский Институт Стандартов
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НКО Фонд "Энергоэффективность" Ярославской обл.
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"
Коммуникационная группа "Insiders"